понедельник, 29 февраля 2016 г.


Лефортовский суд Москвы санкционировал арест бывшего топ-менеджера "ВЭБа" Ильгиза Валитова, заподозренного в большом обмане, информирует ТАСС.
Суд удовлетворил ходатайство дознавателя, заключив Валитова под стражу периодом на три дцать дней 29 дней – до 25 апреля. Экс-работник банка подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере).
В ходе совещания суда дознаватель отметил, что Валитову инкриминируется осуществление тяжёлого правонарушения, исходя из этого, будучи на воле, он может постараться укрыться от расследования либо оказать давление на участников судопроизводства. Наряду с этим сторона защиты молила о свыше мягкой мере прерывания. Сам участник сообщил о незаконности своего уголовного следствия и не признал вину.
Валитов был управляющим филиалом, а позднее вице-главой государства ОАО "Банк ВТБ", и вдобавок участником правления ОАО "Камаз". С 2007 по 2010 годы он находился на посту главы департамента продвижения регионов ВЭБа, а затем возглавил департамент природных ресурсов компании. Кроме того Валиев являлся генеральным директором ООО "ВЭБ Управление проектами", являлся членом правления ОАО "Группа РАЗГУЛЯЙ", ЗАО "Краслесинвест", ЗАО "Верхнекамская калийная организация".
О задержании экс-директора департамента "ВЭБа" сказал сейчас РБК. Последнее упоминание о нем в декларации о доходах начальников ВЭБа датировано 2013 годом. Доход Валитова за тот год составил 322,6 млн рублей, что втрое больше дохода председателя ВЭБа Владимира Дмитриева за этот же срок (95 млн рублей).

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и вдобавок сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и вдобавок показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, будет известно в скором времени.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Министерство финансов уточнил особенности присвоения КБК по пеням

В коде бюджетной классификации платежа по административному штрафу сейчас непременно обязан заключаться код главного администратора доходов бюджетов, под юрисдикцией которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 16.02.2016 N 9н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н". В документе учтены особенности присвоения кодов бюджетной классификации по доходам, например, по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях и денежным взиманиям, избранным судами по итогам разбирательства уголовных дел и гражданских споров.
Госслужащие решили, что при формировании КБК для уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и других платежей такого рода в них нужно включать код главного администратора доходов бюджетов - органа, под непосредственным управлением которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству виновное лицо.
Что касается административных штрафов и финансовых взиманий, избранных по суду по итогам разбирательства уголовных, гражданских и административных дел, то в КБК платежей по таким решениям нужно включать код органа, который отправил материалы в суд. Новый режим, в частности, коснется решений по делам, которые пересматривают мировые судьи.
Кроме того установлено, что полномочные денежные органы субъектов Российской Федерации обладают правом самостоятельно определить детализацию кода подвида бюджетного дохода, исходя из источника доходов бюджета региона РФ, в случае, что этот источник доходов не был раньше закреплен за главными администраторами доходов бюджета согласно с притязаниями законодательства. Например, таковой режим возможно использовать к следующим КБК:
  • 000 1 13 01992 02 0000 130 "Иные доходы от оказания платных услуг (работ) получателями бюджетных денег субъектов РФ";
  • 000 1 13 02992 02 0000 130 "Иные доходы от компенсации расходов бюджетов субъектов РФ";
  • 000 1 16 90020 02 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (административных штрафов) и других сумм в компенсирование вреда, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ".
Помимо этого, Министерство финансов дополнил разделение III Указаний о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов от 1 июля 2013 г. N 65н, новыми направлениями расходования бюджетных средств. Например, были добавлены КБК для пенсионного обеспечения обитателей Абхазии, ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам граждан РФ, оплаты общественного пособия по погребению и оказанию гуманитарной помощи.


Почитайте еще нужную информацию в сфере юридическая контора. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


В Московский горсуд поступил иск Ассоциации по защите авторских прав к общественной сети "VK" из-за нарушения прав на книгу Захара Прилепина "Обитель", пишут "Известия".
До этого все судебные споры с соцсетью владельцы решали через арб суд Петербурга и Петербургской области, но это "и долго, и накладно, и не совсем для нас ясная операция", сообщили в АЗАПИ.
Была негласная требование Роскомнадзора не подавать против ВК иски в московский суд, растолковывают пару владельцев. Аргументом учреждения было то, что соцсеть начала с ними процесс общения, и вдобавок включает особые инструменты, нацеленные на удаление противозаконного контента. Свыше двух выигранных судебных процессов разрешат владельцам требовать полную блокировку соцсети на территории РФ, напоминает газета.
В соцсети объявили, что поражены решением АЗАПИ. "Вместо конструктивной беседы нам представляют судебные претензии. Подлинная цель подателя иска, согласно нашей точке зрения, заключается не в защите своих прав, а в давлении на "VK", – говорит офпред "VK" Евгений Красников. – Разумеется, лишь открытый диалог о моделях и методах монетизации контента для владельцев окажет помощь формированию рынка легального контента в Российской Федерации. Такое взаимное общение мы вели и с наибольшими агрегаторами книг в Рунете".

пятница, 19 февраля 2016 г.

Шофер, насмерть сбивший в нетрезвом виде одного пешехода и нанесший травмы иному в Подмосковье, осуждён к 3,5 годам колонии, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение прокуратуры МО .

Суд определил, что в августе 2015 года нетрезвый шофер, передвигаясь на своем транспорт «Фольксваген Гольф» по Пироговскому шоссе в Мытищинском районе, преступил ПДД и сбил переходивших дорогу пешеходов. Один из них умер, здоровью другого был причинён тяжёлый вред.
Шофер был признан виноватым в осуществлении правонарушения по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом в состоянии опьянения, ПДД , повлекшем по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека и смерть человека).
«По решению суда Андрею Сысоеву избрано наказание в виде 3 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в спецпоселении-. Кроме того суд отнял у него права управления средствами передвижения на период 3 года. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении учреждения.

арб суд Москвы избрал на 17 марта разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом ЗАО «Интернациональный акционерный банк», отмечается в определении суда.

ЦБ РФ 3 февраля отозвал разрешение у банка. Такое решение было принято регулятором в связи с полной потерей собственного капитала банка.
По данным ЦБ, банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации при оценке кредитного риска. Помимо этого, личные средства банк всецело потерял, исполнив притязания контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, сказано в сообщении.
Ввиду невысокого качества активов осуществление операции денежного оздоровления Международного акционерного банка с привлечением государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» на толковых экономических условиях являлось маловероятным , подчеркнул ЦБ РФ.
Согласно данным отчетности на 1 января 2016 года, по размеру активов банковская компания занимала 207-е место в банковской системе страны. Банк является участником системы страхования вкладов.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

СИП утвердил взимание с Metro 6 миллионов рублей. судебных затрат по спору за товарный знак


Суд по интеллектуальным правам признал абсолютно законным взимание с организации "Метро Кэш энд Керри" в адрес ООО "ЕвроИмп" 6 миллионов рублей. судебных затрат по делу о продаже партии контрафактных курток Bergland, следует из материалов суда.
Свыше шести лет продолжается спор между ООО "ЕвроИмп", обладателем права на товарный знак Bergland в Российской Федерации по 25-му классу МКТУ по товарам и 35-му по услугам (одежда и продвижение), и русским подразделением ритейлера Metro Сash & Сarry. В 2009 году в одном из супермаркетов сети "Метро" представители "ЕвроИмпа" приобрели, согласно их точке зрения, контрафактный товар – две кожаные куртки с лейблом Bergland за 13 083 рублей.
Спор дошел до ВАС, который в июне 2012 года послал его на пересмотр. ВАС посчитал, что "владелец может установить размер компенсации, подлежащей оплате за нарушение исключительных прав, как исходя из стоимости контрафактного товара, которая отмечена в контракте, так и другим методом, в частности исходя из стоимости товара, упомянутой в таможенной декларации, в случае ввоза контрафактного товара на территорию РФ". При несогласии со ценой контрафактного товара, применяемой подателем иска для определения суммы компенсации, нарушитель в праве обосновывать необоснованность определения стоимости контрафактного товара.
СИП утвердил взимание по иску организации "ЕвроИмп" с "Метро Кэш энд Керри" 30,2 миллионов рублей. компенсации за противоправное применение торгового знака. Потом податель иска обратился с обращением о взимании с ответчика судебных затрат в сумме 10,1 миллионов рублей. (дело № А40-3785/2011).
В сентябре 2015 года арб суд Москвы частично удовлетворил притязания подателя заявления, стребовав с "Метро" 6 миллионов рублей. судебных затрат. Суд отметил на доказанность аргументов ответчика о чрезмерности сообщённых подателем иска затрат. Апелляция дала согласие с этими выводами, подчеркнув, что стребованные АСГМ судебные затраты отвечают притязаниям разумности. Организация "Метро Кэш энд Керри" в своей претензии ссылалась на неправильное использование судами норм процессуального права. Она напрасно требовала отказать во взимании судебных затрат, потому, что это притязание по сути является "гонораром результата".

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва оспорить последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготовилось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.

Работники "Банка Москвы" признаны виноватыми в растрате 1 млрд рублей.


Мещанский суд Москвы сейчас признал бывших менеджеров "Банка Москвы" причастными к растрате свыше 1 млрд рублей. в составе противозаконной группы, организованной бывшим президентом банковской компании, информирует "Интерфакс".
Гособвинение в процессе дебатов сторон запросило для бывшего старшего трейдера дирекции валютных операций Константина Сальникова и экс-начальника управления сопровождения банковских операций Аллы Авериной семь и шесть лет тюрьмы соответственно. В качестве добавочного наказания прокурорский работник требует наказать Сальникова на 500 000 рублей., а Аверину – на 400 000 рублей.
Бывшим работникам "Банк Москвы" инкриминируется ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении либо растрате, совершенных организованной группой или в очень большом размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой или в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в 2008-2010 годах Аверина и Сальников сообща с главой государства банка Андреем Бородиным и его помощником Дмитрием Акулининым, и иными соучастниками организовали схему кражи средств банковской компании. Правонарушение было произведено за счет получения рублевой отличия через конверсионные операции (сделки продажа- валюты встречной направленности). Деньги переводились на счетах поднадзорных управлению банка компаний и других лиц. Общая сумма украденного превзошла 1 млрд рублей.
Дело на Бородина и Акулинина было возбуждено в 2011 году. Экс-главе государства банка кроме того вменяется выдача кредитов подставным заказчикам. По оценке СКР, бывшие начальники "Банка Москвы" перевели за предел не менее 50 млрд рублей. В настоящее время Следственный департамент МВД Российской Федерации продолжает следствие дела, в рамках которого Бородин, Акулинин и их подельники притянуты в качестве обвиняемых и заявлены в межгосударственный розыск.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Руководство решило усилить вес адвокатского запроса


Правительство Россиийской Федерации в процессе своего совещания в четверг подхватило закон, которым устанавливается 30-дневный период для представления информации по адвокатскому запросу и пени за игнорирование притязаний защитника, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.
Документом, приготовленным Минюстом при участии ФПА, в Уголовно-процессуальном кодексе РФ закрепляется само определение адвокатского запроса – "запрос сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи юристом". Помимо этого, прописывается режим его направления, устанавливается 30-дневный период для представления запрашиваемой юристом информации и доскональный список оснований для отказа в ее представлении.
При дискуссии документа глава правительства Медведев выделил, что право юриста на сбор сведений, нужных ему для оказания опытной юрпомощи, является ответственным компонентой состязательности сторон в судейском процессе. "Исходя из этого в законе предложены определённые притязания к форме адвокатского запроса и реакции подобающих органов на него", – подчеркнул глава руководства.
Например правками в КоАП РФ предусматривается ответственность за незаконный отказ в представлении информации, и за безосновательный запрос. "Вот такая симметричная конструкция, по всей видимости, является толковой", – подчеркнул Медведев.
Законом кроме того предусматриваются изменения в ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" в части установления притязаний, касающихся опытного стажа, нужного для учреждения адвокатского кабинета, создания Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.


Смотрите также интересный материал по теме образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

ФАС указывает повышение в 1,5 раза числа дел о картельных заговорах


ФАС Российской Федерации поняла, что кризис резко повысил число картельных и других заговоров. Как следует из статистики, приготовленной антимонопольной службой по запросу "Ведомостей", за прошедший год было заведено 409 дел о соглашениях, преступающих соперничество, не смотря на то, что годом раньше их было 243.
Подчёркивается, что заговор значительно чаще приходится на рынки продовольствия и торги. Причины заключаются в ажиотаже из-за роста цен на продукты и в стремлении выбить как возможно больше бюджетных денежных средств.
Служба желает усилить наказание за заговор. Промежь вариантов – "оборотные" пени за картели от общей выручки организации, за препятствование внеплановым выездным ревизиям по картельным сговорам, ужесточение ответственности согласно административному законодательству за заговоры с государственными органами и ликвидация организаций по суду.
Сейчас у ФАС имеется ясная шкала административных штрафов в 1–15 % от выручки на рынке, где было нарушение, указывает советник "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Большаков. А случаев привлечения к суду пока мало, говорит он.
Полагать штраф от всей выручки организации несложнее, операция будет яснее, а штрафы не обязательно подрастут, считает партнер GBLP Николай Вознесенский, а ликвидация не напугает однодневки, но сделает неприятности для прозрачных организаций. Он утвержает, что "оборотные" штрафы за препятствия при ревизиях – через чур жестко, возможно совершить это отягчающим условием при наложении "оборотного" пени за картель.

СРО не должна расплачиваться за нехорошую работу своих участников

В случае если организация, пребывающая в саморегулируемой компании, причинила вред, ненадлежащим образом исполнив свою работу, возмещать расходы придется ей самой. Субсидиарная ответственность в этом случае не появляется, считают законодатели.
Комитет Госдумы по земельным отношениям и постройке разъяснил участникам саморегулируемых компаний (СРО) в сфере строительства режим употребления статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Согласно точки зрения парламентариев, в случае если организация нанесла вред по итогам некачественного выполнения работ, то возмещать расходы обязана именно она, как одна из сторон договора. Наряду с этим у саморегулируемой компании, участником которой является нарушитель, не появляется обязанности по компенсации расходов.
В качестве аргументов глава комитета государственной думы Алексей Русских процитировал нормы статьи 60 Градостроительного кодекса и статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ. Из них следует, что лицо, некачественно исполнившее работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации либо преступившее правила ремонтно-общестроительных работ, из-за которых был нанесен вред жизни, здоровью либо имуществу физических лиц (монументам, представителям флоры и фауны), должно возместить вред. Субсидиарную ответственность наряду с этим несет саморегулируемая компания, выдавшая свидетельство на допуск к осуществлению работ этим лицом. Компенсирование расходов выполняется в пределах средств компенсационного фонда этой структуры.
Одновременно с этим субсидиарная ответственность наступает лишь при присутствии определённого деликта, влекущего за собой обязанность по компенсированию вреда либо вреда. Если бы проступок произвела саморегулируемая компания, ей пришлось бы платить. Но в то время как она не является стороной договора, возмещать расходы вместе с организацией-нарушителем СРО не должна.
Учитывая позицию Конституционного суда о том, что компенсировать вред должно лишь лицо, причинившее его, в случае ненадлежащего выполнения договора ответственность несет только организация, особо отмечается в пояснении комитета государственной думы.

среда, 10 февраля 2016 г.

Сбербанк намерен банкротить бывшего оператора duty free в Шереметьево


Сбербанк намерен подать в арбитраж иск о банкротстве бывшего оператора магазинов свободной торговли в межгосударственном аэропорту Шереметьево организации "Аэроферст", по информации сайта Единого федерального реестра сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.
В последних числах Января иски к ЗАО "Аэроферст" на 1 011 387 517 рублей. (дело № А40-9972/2016) и его держателю акций – АО "Ариал" на 1 575 783 440 рублей. (№ А40-9968/2016) подал иной наибольший российский банк – "ВТБ 24".
"Аэроферст" сделана в 1988 году, занимается свободной торговлей в магазинах при аэродроме Шереметьево и на бортах самолетов. "Аэрофлот" в январе 2013 года реализовал 66,66% акций компании ЗАО "Ариал" за 1,23 млрд рублей. Позднее ФАС Российской Федерации разрешила организации приобрести еще 33,34% оператора магазинов свободной торговли у Aer Rianta International. "Ариал" руководит сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэродромах.
Согласно данным "Интерфакса", сейчас "Аэроферст" решил остановить работу с Шереметьево. Руководить магазинами сейчас будет "Империал дьюти фри" (СП TPS Avia и германской Gebr.Heinemann), но о полном закрытии Moscow Duty Free речи не идет.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Закон об уголовном наказании за потребление наркотических средств занесён в ГД

Заксобрание Кировской области занесло в государственную думу закон, который устанавливает ответственность по уголовному законодательству за неоднократное потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора.

Подобающие правки вносятся в Российский УК. Соответственно законопроекту , потребление наркотических средств, психотропных, новых опасных психоактивных веществ без избрания доктора, в случае если это деяние произведено много раз, будет подвергаться наказанию пеней до 20 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех месяцев, или принудительными штрафными работами на период до 280 часов, или исправительными работами до одного года.
«Ввод в УК России статьи 228.5 будет содействовать понижению числа желающих использовать наркотические средства, помогать побуждению к протеканию курса терапии и реабилитации с целью избежания ответственности по уголовному законодательству, и содействовать обнаружению правонарушений в сфере противоправного оборота наркотических средств», — полагают инициаторы документа. Согласно их точке зрения, следствия, связанные с судимостью (при приеме на работу, при поступлении на военную и госслужбу), кроме того будут являться сдерживающим причиной.
Руководство и Верховный суд РФ дали негативные заключения на закон. «Ввод уголовного наказания за потребление наркотических средств либо психотропных веществ не согласуется с определениями ВОЗ, согласно с которыми наркомания является психическим заболеванием, лицо, потребляющее наркотические средства и психотропные вещества без избрания доктора — нездоровым наркоманией, а систематическое потребление наркотических средств либо психотропных веществ — заболеванием (заболеванием)", — отмечается в отзыве руководства.
Помимо этого, как считают в кабинете министров, криминализация неоднократного потребления наркотических средств либо психотропных веществ не отвечает направлению современной государственной антинаркотической политики РФ, соответственно которой развитие уголовного законодательства в сфере противоправного оборота наркотических средств либо психотропных веществ нацелено на обеспечение гибкости системы наказания, предполагающей разделение ответственности.
В Верховном суде считают, что постановка вопроса о криминализации деяний уместна в случае их публичной опасности, когда другие, не уголовно-юридические, средства государственного реагирования исчерпаны либо неэффективны. Устанавливаемые и используемые меры ответственности должны быть соразмерны стадии публичной опасности совершенного нарушения, подчёркивается в заключении ВС. «Принцип соразмерности предполагает разделение ответственности исходя из тяжести сделанного, размера и характера причиненного вреда, стадии вины правонарушителя и других значительных условий», — отмечается в документе.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Транспортировщиков, преступающих правила работы, ждут внеплановые ревизии и штрафы

Руководство планирует значительно усилить ответственность компаний-транспортировщиков. В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о осуществлении внеплановых аудитов автотранспортных организаций при обнаружении нарушений, а Минтранс создал документ, устанавливающий штрафы за несоответствие транспорта притязаниям правил транспортировки скоропортящихся продуктов.
Автотранспортные организации, реализующие транспортировку пассажиров и грузов, подчиняются закону “Устав автомобильного транспорта и городского надземного электрического транспорта”, и вдобавок множеству притязаний и правил, созданных министерствами, учреждениями и интернациональными структурами. Но ответственность за нарушение транспортировщиками этих правил до сих пор была не всецело законодательно улажена. Госслужащие решили устранить эти пробелы и создали два проекта законодательного акта об увеличении ответственности транспортировщиков.
Первый закон № 985164-6 "О введении изменения в статью 3-1 закона "Устав автомобильного транспорта и городского надземного электрического транспорта" уже поступил на разбирательство Госдумы. Документ предлагает определить в качестве одного из оснований для проведения внеплановой ревизии транспортной компании, в отношении не подлежащих лицензированию видов деятельности, истечение периода, отведенного на выполнение предписания об устранении распознанного раньше нарушения. Так госслужащие планируют усилить надзор за работой транспортных учреждений и увеличить полномочия государственных автотранспортных инспекторов.
Второй закон создан Минтрансом с целью введения ответственности согласно административному законодательству транспортировщиков, которые реализовывают транспортировку скоропортящейся пищевой продукции. Грузовики, на коих перевозятся данные продукты должны отвечать притязаниям Соглашения о межгосударственных транспортировках скоропортящихся пищевых продуктов и о особых средствах передвижения, предназначенных для этих транспортировок (СПС). Например, в них обязан соблюдаться конкретный температурный режим для сохранения всех потребительских качеств продукта. Такими машинами могут быть как рефрижераторы, так и намерено отапливаемые средства передвижения.
К деянию этого соглашения Российская Федерация присоединилась еще в 2012 году, но до сих пор ответственность транспортировщиков за нарушение его притязаний не была определена. Для устранения этого пробела Минтранс предлагает занести в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства новую статью 12.21.4 "Нарушение правил транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов". За нарушение температурного режима шофёра ожидает штраф до 2,5 тысяч рублей, официальное лице - до 20 тысяч рублей, а компанию - до 500 тысяч рублей. За нарушения, не связанные с температурой при транспортировке организацию сумеют наказать на сумму до 250 тысяч рублей. В статью 23.3 КоАП РФ будут введены правки в отношении возможности применения данных видео регистрации в качестве подтверждения осуществления такого нарушения. Данный закон будет рассмотрен на совещании Руководства РФ и тоже поступит в нижнюю палату парламента. Предвидится, что увеличение ответственности транспортировщиков наступит еще до конца 2016 года.

Швейцарский банк Julius Baer уплатит в Соединенных Штатах Америки штраф $547 млн по налоговому делу


Один из наибольших швейцарских банков Julius Baer заключил с властями США сделку, в рамках которой дал согласие уплатить штраф в сумме $547 млн в целях урегулирования требований в том, что денежная компания помогала американским заказчикам увиливать от оплаты налогов. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, нью-йоркский суд признал двух консультантов банка Даниэлу Касадеи и Фабио Фраззетто виноватыми в заговоре в целях оказания помощи богатым американцам. Например, расследование определило, что работники Julius Baer помогали заказчикам выводить их средства из-под контроля денежных регуляторов США, применяя незадекларированные банковские счета.
Как передает Bloomberg, в срок с 2001 по 2011 год на счетах швейцарского банка находились незарегистрированные средства общей стоимостью $4,7 млрд.
Касадеи и Фраззетто, со своей стороны, объявили, что не знали о незаконности своих деяний. Они утвержают, что они полагали, что совершают операции, подобающие швейцарскому закону и политике банка.
Соответственно условиям заключенной сделки, все уголовные обвинения в адрес денежной компании будут сняты, в случае если Julius Bear исполнит притязания правительства США, например окажет содействие американским регуляторам в ревизии деятельности банка, и вдобавок прикроет все оставшиеся счета с незарегистрированными средствами.
В декабре 2015 года французский банк Credit Agricole дал согласие уплатить американским влияниям $100 млн по делу об оказании помощи в увиливании от оплаты налогов.


Почитайте также интересную статью на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может оказаться весьма интересно.

Читайте дополнительно нужную информацию по теме зодолженность по зароботной плате. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий и заметив неосновательное обогащение у одной сторон. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
В опубликованной мотивировочной части особо отмечается, что без пересмотра условий договора у обладателя коммерческой недвижимости – ПАО «Тизприбор» имело возможность появиться неосновательное обогащение. Наряду с этим аргументы самого арендодателя о том, что изменение курса валют – один из предпринимательских рисков судом не учитывался.
У ответчика имеется месяц на то, чтобы обжаловать вынесенное решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, осуждённые бизнесом, может различаться. Исходя из этого аналитики рассуждают о вероятных следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.

пятница, 5 февраля 2016 г.


Читайте также интересный материал по вопросу юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Парламентарии уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Государственная дума утвердила во втором рассмотрении закон, не разрешающий оказывать государственную поддержку зарубежным организациям. Например, в правках к Бюджетному кодексу РФ отмечено, что иностранным юридическим лицам прикроют доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов. Помимо этого, государственные (местные) гарантии они сумеют получить лишь на выполнение обязанностей по экспортным договорам.
Первично в Руководстве предполагали, что новые правила распространятся на все зарубежные организации, включая оффшорные. Но Государственно-юридическое управление президента потребовало дополнить закон еще одной группой потенциальных выгодополучателей – русскими организациями, бенефициарными обладателями коих являются правовые лица, произведённые регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Сейчас и им откажут в государственной помощь.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В случае, когда нереально установить определённого бенефициара господдержки либо за ней обращается группа лиц, установленные ограничения функционировать не будут. Но в случае если выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется исполнять взятые на себя обязанности. В руководстве напомнили, что сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться еще полтора-два года назад. Но специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Но, госслужащим в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. В феврале 2015 года они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью к субсидиям, бюджетным инвестициям, и вдобавок государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве не оценили, акцентируя, что для ввода запланированного запрета слишком мало поменять Бюджетный кодекс. Необходимы еще правки в отраслевые нормативно правовые акты. Определённые предложения тогда не раздались. Разумеется, их примут позднее, потому, что парламентарии намерены одобрить инициативу в третьем чтении уже завтра.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Занимавший ранее пост директора межгосударственного подразделения бразильской нефтяной организации Petrobras Жорже Луис Зелада осуждён судом к 12 годам и двум месяцам колонии за взяточничество и отмывание денежных средств, подобающие судебное решение размещено в понедельник, по сообщению РИА Новости.

Соответственно решению судебной инстанции, Зелада, управлявший межгосударственный отдел с 2008 по 2012 год, получил «откат» за договор от одной из судоходных организаций. «Имеющиеся подтверждения свидетельствуют, что Зелада совершал правонарушения на посту топ-менеджера Petrobras в целях противоправного обогащения», — приводит портал Globo выдержку из решения судьи.
Кроме этого приговора суда, вынесен еще один: иной бывший управляющий организации Эдуарду Муса, контактировавший с Зеладой, осуждён к 11 годам и восьми месяцам заключения, информирует портал Folha de Sao Paolo.
Схема коррупции в Petrobras была раскрыта в 2014 году: ряд функционеров от имени организации подписывали контракты и получали за это комиссионные в сумме 3% от суммы договора. Эти средства в будущем употреблялись для подкупа политиков и чиновников.