суббота, 31 октября 2015 г.

По искам держателей акций ЮКОСа задержана часть ВГТРК в канале Euronews


Принадлежащие ВГТРК 7,5 % акций французской организации Euronews S. A., управляющей одноименным каналом, оказались в числе российских активов, которые попали под арест за рубежом по искам бывших держателей акций ЮКОСа, пишет "РБК".
Вместе с тем арест принадлежащего ВГТРК пакета акций никак не повлиял на работу Euronews и ВГТРК, сообщил близкий к французскому вещателю госслужащий. Но сейчас российский государственный концерн не в состоянии распоряжаться своей долей – отчуждать либо передавать право собственности. "Другое зависит от решения суда: арест может кроме того означать запрет передавать акции в залог, голосовать ими, получать по ним дивиденды и без того потом", – разъяснил партнер юрфирмы King & Spalding Илья Рачков.
ВГТРК приобрела акции Euronews в 2001 году, тогда же канал вышел и на российский рынок. Его целевая аудитория в Российской Федерации образовывает в районе 0,2 %.
В июне стало небеизвестно о том, что Бельгия и Франция поставили запрет на российские активы согласно решению Гаагского арбитража, который обязал РФ уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации за практическую экспроприацию нефтекомпании. Например, были взяты под стражу счета российских организаций в "дочерней" структуре банка "ВТБ". Российская Федерация решение не признала и намерена его оспорить.
___________________________________
Позднее в четверг пресс-секретарь Главы Российской Федерации Дмитрий Песков объявил, что в Кремле знают об официальном аресте акций ВГТРК. Он подчернул, что Российская Федерация инициирует все нужные меры для защиты своей собственности и абсолютно законных интересов.


пятница, 30 октября 2015 г.

Главные новости дня: 29 октября 2015 года


29 октября. Наказание для юрлиц за легализацию противозаконных доходов, рост пени за неуплату услуг ЖКХ, борьба с занижением земельного налога и другие ответственные новости.
Министр финаннсов напомнил об лимитировании размера дохода на УСН
Предельный размер дохода, который может получить бизнесмен, использующий УСН , устанавливается каждый год с учетом особого коэффициента-дефлятора. В 2015 году для применения УСН нельзя зарабатывать больше 68,8 млн рублей. Размер предельного дохода для употребления УСН на 2016 год еще не установлен.

Материалы по тематике

С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей
Власть ужесточает наказание для опасных должников услуг ЖКХ. Денежная нагрузка сейчас увеличится и на население, и на бизнес.
За отказ блокировать воспрещённые интернет сайты провайдеров накажут
Операторов связи, которые вовремя не блокируют интернет сайты, попавшие в перечень воспрещённых, будут наказывать штрафом на сумму от 10 до 100 тысяч рублей. Кто будет уполномочен выписывать такие пени, и дадут ли провайдерам «второй шанс», станет ясно по завершении работы над подобающим законом.
Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд
Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или ИП .

Материалы по тематике

Способы представления юридически значимых электронных документов в суд

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд

Сотрудники налоговой администрации проследят, чтобы организации в процессе банкротства оставались в ЕГРЮЛ
По советы Конституционного Суда, оператор реестра будет принимать в расчет присутствие в отношении лица, имеющего показатели неактуального, решения суда о операции банкротства. Это разрешит избежать практики, когда заимодавцы не в состоянии удовлетворить притязания по обязанностям должника.
Минпромторг начал разработку проекта создания "производственного" интернета
Министерство индустрии и торговли сделает коммисию, складывающуюся из представителей разных учреждений и IT-бизнеса, для разработки программы продвижения «интернета вещей» в Российской Федерации.

Материалы по тематике

Минпромторг начал разработку проекта создания "промышленного" интернета

Минпромторг начал разработку проекта создания "производственного" интернета

Рынок терминалов уменьшился на 30%
Борьба Нацбанка с обналичиванием средств через терминалы систем моментальных платежей стали причиной падения рынка терминалов приблизительно на треть. Наряду с этим, по оценкам специалистов, в сентябре сеть пунктов уплаты Qiwi уменьшилась на 25%. Каким образом это повлияет на денежные итоги этой и других организаций, узнаем позже, но нельзя исключать, что спасение от подозрительных контрагентов сыграет на руку всему рынку.
Банки не сумеют принимать в расчет доходы от страховок в капитале
ЦБ собирается изменить правила расчета степени капитала банка, воспретив принимать в расчет в нем доходы, полученные от продажи сопутствующих займу страховок. Сами финансисты убеждённы, что такое новшество сократит показатель достаточности капитала их учреждений на 1-2 процента.

Материалы по тематике

Бизнес накажут за легализацию доходов, полученных преступным путем

Бизнес накажут за легализацию доходов, полученных противозаконным методом

Бизнес накажут за легализацию доходов, полученных противозаконным методом
После ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от противозаконной деятельности компании будут платить большие пени за отмывание доходов, полученных в итоге субсидирования правонарушений и терроризма. Минимальный размер пени, по предложению Росфинмониторинга, составит 10 миллионов рублей.
Власть желает общаться с гражданами и организациями посредством сети интернет
Гражданам и компаниям могут представить возможность взаимодействовать с госорганами при помощи Единый портал госуслуг. Через него возможно будет послать нужную информацию либо сделать запрос, как в органы власти, так и в муниципальные органы власти. Притязания к похожему формату общения сейчас обсуждаются на Едином портале размещения информации.

Материалы по тематике

Снизить земельный налог путем перепродажи участка не удастся

Сократить земельный налог методом продажи участка не удастся

Сократить земельный налог методом продажи участка не удастся
Руководство может поменять режим расчета земельного налога для незастроенных участков. Таковой реформой должностные лица сохраняют надежду повысить поступления в местные бюджеты и вынудить обладателей застраивать участки.
За деяния работников отвечают банки
Конституционный Суд вынес решение, по которому банки должны отвечать за деяния работников на месте работы. Распоряжение согласовано с оспариванием деяний директора, не имевшего права заключать договора на открытие вкладов.

Материалы по тематике

Документы - вступление в силу: 2 - 8 ноября 2015 года

Документы - начало применения : 2 - 8 ноября 2015 года

Документы - начало применения : 2 - 8 ноября 2015 года
Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать со 2 ноября по 8 ноября 2015 года.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

АСВ уплатит владельцам депозитов банка "Содружество" в районе 3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уплатит владельцам депозитов лишившегося лицензии столичного банка «Содружество» в районе 3 миллиардов рублей, сказано в сообщении АСВ, передают РИА Новости/Прайм.

«Соответственно полученному реестру обязанностей банка «Содружество» за оплатой покрытия по страховке на сумму в районе 3 миллиардов рублей могут обратиться режима 4,3 тысячи владельцев депозитов», — сказало АСВ.
Оплата покрытия по страховке начнется 30 октября и будет выполняться на протяжении года через Россельхозбанк.
Банк Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Содружество» с 16 октября. При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски, подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка, информировал регулятор.
По степени активов, по данным ЦБ РФ, банк «Содружество» занимал на 1 октября 2015 года 378 место в банковской системе РФ.


Просмотрите дополнительно хороший материал на тему консультация юриста круглосуточно. Это возможно может быть познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении административных штрафов за непредоставление статотчетности


Парламентарии дали согласие с инициативой кабмина о росте административных штрафов для тех бизнесменов, которые забудут либо откажутся сдавать первичные статистику. Большое наказание за такое нарушение (в случае его повторного осуществления) будет достигать 150 тысяч рублей
Как информируют СМИ, в Госдуме в процессе совещания был принят в первом рассмотрении закон об повышении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях "за нарушение режима представления первичных статистических данных с целью проведения государственных статистических наблюдений".
По предложению правительственных госслужащих, парламентарии изменили статью 13.19 КоАП РФ «Нарушение режима представления статистической информации». В предложенной редакции она звучит так:
  1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в соответствии с правилами либо несвоевременное представление этих данных или представление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от десятка тысяч до двадцати тысяч рублей, на юрлиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
  2. Повторное осуществление нарушения административного законодательства, установленного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Согласно точки зрения авторов проекта закона из Руководства РФ, повышение пеней разрешит сократить количество случаев непредставления статистических данных и их несвоевременную сдачу в Росстат. Это, со своей стороны, гарантирует соблюдение норм установленных законом от 29.11.2007 N 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», и повысит уровень качества официальной статистической информации.

Материалы по тематике

Министерство экономики выступило против стократного увелечения штрафов за непредставленную отчетность

Министерство экономики выступило против стократного увелечения административных штрафов за непредставленную отчетность

Как раньше уже говорил Петербургский правовой портал, с инициативой поднять пени для бизнесменов, которые не сдают статистику либо сдают их несвоевременно, в первый раз выступил Росстат. Действительно, учреждение предлагало дополнить КоАП РФ новой статьей, которая бы предполагала наказание за непредставление годовой отчетности в сумме 300 – 500 тысяч рублей. Наряду с этим в Министерства экономики отказались стократно повышать санкции за непредставление отчетности.
Напомним, действующая редакция статьи 13.19 КоАП РФ за нарушение режима представления статистических данных предполагает штраф на чиновников в сумме 3-5 тысяч рублей. Одновременно с этим соответственно статье 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)» чиновники могут быть наказаны на 300-500 рублей, а правовые лица – на 3-5 тысяч рублей.


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу юрист адвокат. Это возможно станет интересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Переходный срок в сфере образования для Крыма и Севастополя продлен на год

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 293-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об характерных чертах юридического регулирования взаимоотношений в сфере образования в связи с принятием в Россию Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в закон "Об образовании в РФ" в части характерных черт осуществления государственной итоговой аттестации и приема на обучение в компании, реализующие образовательную деятельность".

Законом предусмотрено продолжение на 2016 год переходных условий в сфере образования для Республики Крым и города Севастополя. Речь заходит о осуществлении государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования по выбору обучающихся в форме ЕГЭ либо в форме государственного выпускного экзамена. Напомним, раньше было обнаружено, что государственная итоговая аттестация обучающихся по программам образования среднего общего образования в образовательных компаниях, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, производится в 2014-2015 годах по выбору обучающихся в форме ЕГЭ либо в других формах.

Кроме того продлен не столь сложный режим приема крымчан в 2016 году на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета – они и в следующем году сумеют поступить в высшее учебное заведение по своему выбору на базе итогов ЕГЭ либо по итогам вступительных опробований, проводимых образовательной компанией. Министерства образования Российской Федерации установит притязания к списку и формам вступительных опробований и другие особенности приема на обучение по программам образования высшего образования в 2016 году указанных лиц.
Со слов сенатора Сергея Цекова, запрещено одномоментно перейти на российский стандарт не только после 10 лет обучения в украинской школе, но и после 7-8 лет учебы в тех условиях. По этой причине выпускники крымских школ следующим летом могут быть неготовыми к сдаче ЕГЭ, а, следовательно, неподготовленными и к поступлению в высшии учебные заведения на общих основаниях. "Нужно одобрить закон о пролонгировании характерных черт осуществления государственной итоговой аттестации и приема выпускников крымских школ в российские вузы на 2016 год. Наряду с этим необходимо иметь в виду, что таковой режим может быть пользуется спросом и в 2017 году, поскольку крымские выпускники могут не успеть подтянуться до федеральных образовательных стандартов, а по некоторым объектам пролонгация вероятна и дальше", – выделил он

Член Совета Федерации отметил на различия программ образования Российской Федерации и Украины – к примеру, таковой объект как обществознание отсутствовал, а русская литература была включ

Дело открыто после ДТП в Приамурье, к которому мог быть причастен министр

По обстоятельству ДТП со смертельным финалом, случившегося 27 октября в Амурской области, возбуждено дело, об этом РИА Новости информация поступила от пресс-секретаря УМВД Российской Федерации по Амурской области.

Как сказал РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона, ДТП со смертельным финалом случилось вечером 27 октября, в нем подозревается министр с х Амурской области Сергей Вологдин.
«Все обстоятельства случившегося, условия, и личность погибшей сейчас устанавливаются, дело, установленное частью 3 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД , повлекшее смерть человека) возбуждено следственной частью следственного управления УМВД Российской Федерации по Амурской области», — сказали РИА Новости в среду в пресс-службе милиции региона.
Согласно свидетельствам очевидцев, шофер джипа задавил пожилую даму-пешехода, когда сдавал назад. В пресс-службе милиции во вторник засвидетельствовали обстоятельство ДТП, но не уточнили личность предполагаемого виновника.
Как сообщалось, в отношении Вологдина сейчас расследуется дело о обмане: по мнению следователей, в 2011 году он, применяя должностное положение, стал участником ФЦП «Общественное продвижение села» и неправомерно получил свыше 1 млн. рублей. Вологдин был отстранен от занимаемой должности, мера прерывания в отношении него не выбрана.


Смотрите также хороший материал в области дела юриста. Это вероятно станет интересно.

Владелица квартиры, где из-за скачков напряжения вспыхнул пожар, отсудила у УК 434 000 рублей.


В Красноярском крае суд обязал управляющую организацию уплатить собственнице ремонт ее квартиры, которая очень сильно пострадала в итоге пожара, случившегося из-за неисправности общедомовой электросети, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска с иском к ООО УК "Красжилсервис" обратилась локальная обитательница, в квартире которой из-за скачков напряжения случился пожар. Она утвержает, что в октябре прошлого года вечером в подъезде жилого дома, где она живёт, много раз совершались перепады напряжения. В этот же день жильцы обратились в аварийно-техническую службу города и в управляющую организацию, сказав, что в их квартирах начали ярко гореть лампы, телевизоры отключились и перегорели кое-какие электроприборы. Возвратившись домой с работы, жившая в квартире истицы знакомая заметила сильное задымление и пожар в зале и на кухне. Приехавшие через 10 минут после ее вызова пожарники локализовал пожар. Позднее было закреплено, что сгорела мебель и бытовая техника – холодильник, электроплита, диван, ковер и другое. Помимо этого, оказались испорчены обои, потолочная плитка и линолеум. По оценке специалиста цена ремонтно-восстановительных работ составила 179 400 рублей., мебели и бытовой техники с учетом их износа – 89 200 рублей.
Принимая решение по спору, суд определил, что очагом возгорания стал электроудлинитель, находившийся в комнате около дивана, который воспламенился в итоге замыкания, а пожароопасный катастрофический режим работы электросети появился из-за нехорошего контакта соединенных в виде "скруток" проводов в электрической распределительной коробке, находящейся в подвальном помещении дома.
При таких условиях суд возложил ответственность по компенсированию причиненного вреда на управляющую организацию и постановил стребовать с "Красжилсервиса" в адрес владелицы квартиры 268 600 рублей. в счет возмещения вреда, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба и 139 300 рублей. пени, 10 000 затрат по оценке вреда и 6100 рублей. госпошлины.
Представитель организации в апелляции требовал аннулировать решение суда, одним из аргументов назвав нарушение самой истицей пожарной безопасности. На это суд отметил, что в возбуждении дела по обстоятельству пожара было отказано в связи с отсутствием события правонарушения, установленного ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности). Помимо этого, при осмотре места события был обнаружен фрагмент удлинителя, но никакие электроприборы к нему подключены не были. Так, судебное решение инстанции первого уровня было признано абсолютно законным и обоснованным.



Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу нормативное. Это возможно будет полезно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Катафалк с гробом, набитым тёмной икрой, задержали под Хабаровском

Работники ДПС в Хабаровском крае, остановившие автобус ритуального агентства за превышение скорости, нашли 0,5 тонны тёмной икры, запрятанной в гробу и прикрытой венками, сказала РИА Новости офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева.

Автобус остановили на 34 километре автострады «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре».
«Молодой человек, руководивший транспортом, разъяснил, что перевозит тело скончавшейся дамы из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В процессе составления административного материала милицейский внесли предложение шофёру добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы нашли пластиковые контейнеры с икрой, по предварительным данным осетровых видов рыб», — сказано в сообщении.
Тела покойной в салоне не выяснилось, а в гробу милицейский нашли запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой.
Двое сотрудников ритуального агентства были задержаны. Мужчины поведали, что к ним обратился незнакомец и просил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело его скончавшейся родственницы. Гроб в катафалк грузили тоже малоизвестные им люди. За экспедицию шофёру и его напарнику дали обещание 25 тысяч рублей.
Сейчас милицейский разыскивают причастных к противоправной добыче и транспортировке очень полезных водных биологических ресурсов.

суббота, 24 октября 2015 г.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

суббота, 17 октября 2015 г.

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2015 года: оформляем и сдаем верно


До 20 октября 2015 года в инспекцию федеральной налоговой службы необходимо послать декларацию по ЕНВД за 3 квартал. В статье рассказывается о том, как верно заполнить, и куда сдавать этот вид отчетности.
Для начала отметим, что форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Сдавать отчётности лишь в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) нужно, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014 года, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. Эту обстановку возможно проследить в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014 года. Судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в Приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены ст. 346.29 НК РФ. Физический показатель – это площадь по документам, количество работников, сре


Просмотрите дополнительно полезный материал в области прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это возможно может быть интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем


Российское правительство создало комплекс проектов законодательного акта, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.
Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта закона, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.
Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.
Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта закона, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.
Защита контрактов на продажу технически либо технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции будет кроме того совершаться по новым правилам. В такие договора предлагается включать конкретные условия, нацеленные на происхождение контрактных прав и обязанностей сторон лишь после получения позитивного заключения государственной экспертизы и после доведения до клиента лимитов бюджетных обязанностей. Таковой подход разрешит реализовать покупки технически и технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции конкурентоспособными методами и сократит количество контрактов, при заключении которой у сторон появлялись неприятности, часто приводящие к судейским слушаниям.
Кроме всего этого, должностные лица планируют продолжить воздействие ряда мер по борьбе с кризисом из закона от 31 декабря 2014 г. N 498-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей", на срок 2016 года. Например, по договорам, период выполнения коих завершается в 2016 году, появится возможность поменять период выполнения и цену, по согласованию сторон. Кроме того клиенты не будут требовать обеспечение выполнения контрактов от участников покупки и при представлении притязаний к выполнению банковских гарантий по договору получат возможность устанавливать график постепенного погашения задолженностей коммерческих банков.
Все эти меры должны сделать государственные покупки доступней и прозрачней, и повысить конкурентоспособность поставщиков и подрядчиков при экономическом кризисе. Учитывая, что государственное обеспечение, большей частью выполняется за счет продукции наших изготовителей, то мероприятия по развитию государственных покупок прямо нацелены на их поддержку. Авторы нормативных инициатив рассчитывают сделать израсходование бюджетных средств свыше прозрачным и рациональным, исключив из него суммы "откатов" для посредников и подрядчиков. А вдруг с ними согласятся и парламентарии Госдумы РФ, новые условия начнут функционировать уже с 1 января 2016 года.

четверг, 15 октября 2015 г.

Маленькие платежные системы могут получить отсрочку перехода на НСПК


Для перехода к Национальной системе платежных карт зарубежным платежным системам, которые имеют небольшой охват на русском рынке, может потребоваться больше времени, чем предполагалось первично.
Центробанк Российской Федерации может продолжить периоды перехода на Национальную систему платежных карт для маленьких платежных систем. Отчетной датой перехода на НСПК, которую ЦБ утвердил своим указанием, стало 31 марта. Соответственно указаниям денежного регулятора, Visa и MasterCard, которые на русском рынке обслуживают в районе 95% пользователей, до этого периода должны были перевести свои транзакции на обработку через русского систему. Но, практически процесс перехода до сих пор длится.
Не считая Visa и MasterCard, под стандарты НСПК должны подстроиться еще American Express, JCB и China Union Pay. В связи с тем, что их обороты в Российской Федерации существенно ниже, ЦБ определил для них период до 1 января 2016 года. Но, наиболее вероятно, и он будет перенесен. Дело в том, что для перехода на работу с НСПК всякая платежная система обязана создать добавочные стандарты и протоколы связи. Организациям, которые на русском рынке продемонстрированы незначительно, требуется больше времени для разработки этих стандартов и приведения их в соотношение с национальной системой. Вследствие этого, предполагается, что JCB сумеет «влиться » к началу следующего года, а American Express и China Union Pay получат добавочную отсрочку.
Переход всех платежных систем, работающих в Российской Федерации, к работе с НСПК законодательно был закреплен после начала применения изменений к закону «О национальной платежной системе». Не считая Visa и MasterCard, к НСПК уже подключилась русский платежная система «Мир».
Лунтовский Георгий
Помощник главы центробанка

ФАС завела дело на Минприроды, тёкшее одной из организаций право получать участки недр без конкурсов


Федеральная служба по борьбе с монополизмом завела дело в отношении Минприроды, поменявшего режим разбирательства заявок на получение разрешений для геологического исследования недр в адрес холдинга "Росгеология", передает "Интерфакс".
В марте этого года Минприроды создало приказ, в котором говорилось, что 100-процентные госпредприятия, занимающиеся геологоразведкой, есть в праве получить участки недр без конкурсов и аукционов.
Госкомпаниям разрешалось претендовать на участки, расположенные как на суше, так и на шельфе. Исключительным условием указывалось то, что на них не должно быть распознанных запасов и они не должны быть включены в государственные списки участков, где геологоразведка может вестись за счет собственных средств недропользователей.
Как узнало антимонопольное учреждение, под воздействие приказа подпадало лишь одно госпредприятие – "Росгеология".
В качестве заинтересованного лица к участию в деле ФАС притянула организацию "Роснефть".


Изучите дополнительно полезный материал на тему отчет по практике юриста. Это может быть познавательно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Осудят коллектора, который оставил себе переданную заказчику в счет долга иномарку


В Башкирии пред судебными органами предстанет коллектор, который оставил себе транспорт, переданный должником в счет закрытия долга, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
31-летний руководитель ООО "Основное управление взимания долгов" Роман Нурисламов обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в большом размере).
По мнению следователей, коллекторское агентство Нурисламова помогало компании ООО "Энерго-Мастер" стребовать долг с ООО "Нефтегазстройремонт". В мае 2013 года Нурисламов получил от организации-должника транспорт Mercedes-Benz. Но коллектор не стал сообщать об этом заказчику, а должнику выдал фальшивую квитанцию о зачете долга в 600 000 рублей.
Потом Нурисламов попользовался своей главной доверенностью на транспорт и переоформил его на отца, а затем обменял на другую автомашину той же марки. Дело направлено в Коммунистический райсуд Уфы для разбирательства по сути.

Кабмин реализует идею КС о государственной регистрации прав на жилье других лиц


Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит правки в Жилищный кодекс Российской Федерации, снабжающие баланс прав честного приобретателя квартиры, изъятой у должника, и легально живущей в ней семьи прошлого обладателя, информирует правительственная пресс-служба.
Закон "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ" создан Минстроем во выполнение распоряжения Конституционного Суда от 24 марта 2015 года № 5-П, признавшего не подобающей Конституции ст. 19 ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ". Соответственно ее нормам, право пользования жильём в доме жилищно-общестроительного кооператива сохраняется за лицами, включенными в ордер на его представление, в случае заявления взимания на него и реализации с торгов. Это мешает действенной защите прав хозяина (покупателя) помещения, который при заключении договора продажа- не знал о присутствии права пользования им у участников семьи его предыдущего хозяина.
Соответственно распоряжению КС, в действующее законодательство нужно занести изменения, нацеленные на соблюдение баланса и защиту абсолютно законных интересов участников семьи предыдущего хозяина отчуждаемого помещения и его нового хозяина (покупателя). Гарантией обеспечения прозрачности принадлежащих другим лицам прав на жилые помещения, согласно точки зрения КС, может стать их госрегистрация (детальнее о решении КС смотрите в "Право.Ru" тут).
Законом вносятся подобающие правки в Жилищный кодекс и законы "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ".


Читайте дополнительно нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

На бензин стандарта "Евро-5" необходимо будет переходить не раньше 1 июля 2016 года


Отправившись на отсрочку ввода нового топливного стандарта, должностные лица, по официальной версии, сохраняют надежду избежать недостатка топлива на рынке. Но эксперты в области энергетики уверенны: в действительности власть остерегается очередного скачка стоимостей.
В руководстве еще на 6 месяцев оставили идею вполне перейти на бензин стандарта "Евро-5". Как сообщил министр энергетики Александр Новак, исходя из последующего продвижения ситуации кабмин примет решение, стоит ли опять отодвигать дату перехода на новое горючее. Пока же, в случае если осуждать по официальным комментариям, власти остерегаются вероятного недостатка бензина на внутреннем рынке.
Новак Александр Валентинович
Новак Александр Валентинович
Глава минэнерго РФ
По сути, Руководство прислушалось к изготовителям бензина и решила отсрочить запланированный в Техрегламенте Таможенного альянса «О притязаниях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому горючему, горючему для реактивных двигателей и мазуту» переход на "Евро-5". Наряду с этим в Белом доме готовы выслушать позиции тех, кто уже готов к новым условиям, и тех, кто пока еще не успел модернизировать производство.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Уже после заседания с изготовителями и государственный служащими поступила информация, что в связи с отсрочкой перехода на свыше качественное горючее Министр финаннсов и Минэнерго должны будут проработать вопрос о большей дифференциации ставок налогов для различных типов бензина. Как уточнил глава минэнерго, отличие между ставками налогов для 4-ого и 5-ого класса топлива сейчас образовывает 2970 рублей, а ее могут повысить до 3500 рублей.
В это же время, стране на данном периоде выгодно продлевать сроки обращения топлива свыше невысокого качества - так как налоги на него выше. И в случае если, с целью добавочной экономии, решение об повышении разрыва между ними не утвердят, то власть в любой момент может прибегнуть к классическому административному ресурсу, обязав наши нефтяные организации продавать на внутренний рынок 90% от объема произведенного автомобильного бензина.
Но, специалисты в сфере топливно-энергитеческого комплекса уверены в том, что опасения госслужащих и их «запасные ходы» не пригодятся, поскольку, модернизация скоро закончится, и покрыть спрос нефтеперерабатывающие фабрики сумеют. А вдруг поднимется острая потребность, окажут помощь соседи. Одновременно с этим переход на новое горючее способен вызвать рост стоимостей, а этого должностные лица допустить не хотят, говорит начальник аналитического управления Фонда национальной энергобезопасности Александр Пасечник.
Пасечник Александр
начальник аналитического управления Фонда национальной энергобезопасности Александр Пасечник
Но пока власти всячески отрицают ценовой рост на топливном рынке, предпочитая успокаивать как граждан, так и бизнесменов. Управление Федеральной антимонопольной службы раньше уже заявляло, что никаких скачков стоимостей не допустит.
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы

понедельник, 5 октября 2015 г.

ЦБ РФ с 6 октября отозвал разрешение у Объединенного Нацбанка

Банк Российской Федерации с 6 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Объединенного Нацбанка (Нижний Новгород), сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Объединенный Нацбанк не соблюдал притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точных сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору, указывает регулятор.
Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел, и вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, сказано в сообщении ЦБ.
В банк избрана временная власть.
Объединенный Нацбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622 место в банковской системе РФ.


Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему ответы юристов. Это вероятно станет полезно.

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, расположенных в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.
В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.
Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, расположенных в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.



Посмотрите кроме того нужную статью в области требования предъявляемые к аудиозаписям для суда. Это вероятно может быть небезынтересно.

Наружную световую рекламу на средствах передвижения могут воспретить

Предлагается воспретить распространение наружной световой рекламы "бегущая строка" с применением средств передвижения. Таковой запрет предполагается закрепить в ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Псковским областным Собранием парламентариев.

Речь заходит о наружной световой рекламе ("бегущая строка"), которая значительно чаще размещается на заднем стекле салона транспорта при его движении либо остановке (в основном – на транспортах такси, личных транспортных средствах Пбоюл и т. п.). Размер "бегущей строки" варьируется от части стекла до фактически полного его размера. Цвет, в большинстве случаев, используется красный. Согласно точки зрения авторов инициативы, такая реклама не только завлекает внимание, но и создает важные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной обстановке, оказывающие добавочное отрицательное действие на органы зрения человека и представляющие настоящую угрозу безопасности жизни и здоровья людей.
"Данная инициатива продиктована только мыслями рациональности и заботы о здоровье и безопасности граждан, предполагая под этим всех участников дорожного движения. В масштабах страны коммерческий интерес обособленных рекламодателей, вдобавок значительно чаще локальных, и безопасность дорожного движения, в особенности учитывая его плотность и интенсивность в городах, просто не сопоставимы по своему значению", – акцентируют местные депутаты.
Напомним, сейчас законодательно определено, что реклама, расположенная на средствах передвижения, не должна создавать угрозу безопасности движения, в частности ограничивать обзор управляющим средствами передвижения лицам и иным участникам движения, и обязана отвечать другим притязаниям технических регламентов (ч. 5 ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе"). Нарушение такого правила влечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей., на чиновников – 10-20 тыс. рублей., на юрлиц – 200-500 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 14.38 КоАП РФ).

Установлены правила уничтожения изъятой из противоправного оборота либо конфискованной спиртосодержащей продукции

В конце прошлого года в обособленные законы РФ были введены изменения в части недопущения противоправных производства либо оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (закон от 31 декабря 2014 г. № 494-ФЗ). Например, начиная с 1 января 2015 года изъятию подлежит не только одна спиртосодержащая продукция, но и сырье, полуфабрикаты, производственная, автотранспортная, потребительская тара, этикетки, укупорочные средства, федеральные особые и акцизные марки при отсутствии разрешения на подобающий вид деятельности. Помимо этого, изымаются технологическое оборудование, замеченное в месте осуществления вида деятельности, подлежащего лицензированию, при отсутствии разрешения, или не принадлежащего компании и находящегося на территории складских и производственных помещений. Кроме того сейчас изымается автотранспорт, используемый для транспортировки безлицензионных товаров.

С целью реализации указанных правок Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10271 утвердило:
  • правила вывоза и хранения изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и сырья, полуфабрикатов, производственной, автотранспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, применяемых для производства продукции, федеральных особых марок и акцизных марок (в частности фальшивых) для маркировки продукции;
  • правила уничтожения согластно судебному вердикту таковой продукции;
  • правила демонтажа, вывоза и хранения вне места изъятия изъятого основного технологического оборудования для производства и оборота продукции и правила его утилизации;
  • правила вывоза и хранения изъятого автомобильного транспорта, используемого для транспортировок этилового спирта (в частности денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта свыше 25% объема готовой продукции при отсутствии разрешения на подобающий вид деятельности.
Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по компании уничтожения обращенной в государсвенную собственность, изъятой из противоправного оборота либо конфискованной продукции, объектов для производства таковой продукции и их учету, по компании реализации согластно судебному вердикту изъятого либо конфискованного, обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта и его учету.
Например, вывоз и хранение продукции либо объектов, уничтожение продукции либо объектов, демонтаж, вывоз и хранение вне места изъятия основного технологического оборудования, утилизация такого оборудования, а равняется вывоз и хранение вне места изъятия средства передвижения будут выполняться компанией, завлекаемой Росалкогольрегулированием в правовом поле о государственных закупка

воскресенье, 4 октября 2015 г.

VI Петербургский межгосударственный правовой форум подготавливается к открытию регистрации на 2016 год


С 18 по 21 мая 2016 года в шестой раз пробежит Петербургский интернациональный правовой форум, организованный Минюстом РФ при поддержке Главы государства РФ.
В настоящее время ведется формирование повестки дня форума, а пока программный комитет до 15 октября принимает предложения по в наивысшей степени востребованным тематикам дискуссионных сессий по адресу programcommittee@spblegalforum.com.
Официальная регистрация на форум откроется 1 декабря 2015 года.
В программу ПМЮФ каждый год входят десятки круглых столов, интернациональных конференций и лекций, а участие в нем принимают министры юстиции, главы высших судов, начальники интернациональных компаний и главные адвокаты организаций. С 2011 по 2015 год число участников форума возросло свыше чем в четыре раза: с 757 до 3578, а между 2014 и 2015 годом подчёркивается повышение количества делегаций, посетивших мероприятие, – с 55 до 61.Кроме того расширилась география форума: в 2015 году в мероприятии участвовали представители 84 государств, включая Австралию, Аргентину, Беларусь, Бразилию, Англию, Вьетнам, Германию, Италию, Канаду, Китай, Мексику, Новую Зеландию, США, Украину, Францию, Республику Корея, Японию.
В прошедшем сезоне в рамках форума было осуществлено свыше 70 мероприятий, первым из коих было совещание на тематику "Миссия права в эру перемен". Дискуссионные сессии проходили в тематических треках:
  • Межгосударственное право / Верховенство закона
  • Частное право
  • Корпоративная практика / Интернациональная торговля / Защита соперничества
  • Судейский и арбитражная практика
  • Smart-общество
  • достояние культуры / Публичные интересы / Экология
  • Инвестиции / Финансы
Не считая этого, состоялось пару межгосударственных конференций и очередная премия ПМЮФ, которая взяла эту традицию вручения с 2014 года.
Информация представлена организаторами VI Петербургского межгосударственного правового форума.


Посмотрите также полезный материал по вопросу юристы россии. Это вероятно станет небезынтересно.